Connect with us

Receitas

Confira quatro receitas detox para começar o ano

Publicado

em

Confira quatro receitas detox para começar o ano
Foto: Divulgação

Depois das muitas receitas indulgentes de final de ano, existe uma maneira saborosa de buscar novamente o equilíbrio: pratos detox. Eles são saborosos e contém ingredientes que podem eliminar toxinas acumuladas, hidratar, dar mais energia e disposição.

“Exemplos como saladas, frutas cítricas, vegetais verde escuro, chá verde,  são boas escolhas para iniciar o ano. Trazem mais leveza, conforto e colaboram para essa desintoxicação”, comenta Gisele Pavin, nutricionista e head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil,

“Vale lembrar que o segredo para voltar a uma boa rotina alimentar é o porcionamento. Ele ajuda a buscar mais equilíbrio e saborear com consciência diversos alimentos”, finaliza a nutricionista.

Que tal fazer em casa? Deixamos abaixo algumas opções da receita. Acesse o site Receitas Nestlé e confira  milhares de outras ideias, livros e cursos gratuitos. Aproveite!

 

Ingredientes

 

1 maçã verde descascada

1 folha de couve-manteiga sem o talo

4 fatias de pepino sem casca

1 fatia de gengibre

3 colheres (sopa) de NUTREN® Senior Mix de Frutas

meia xícara (chá) de água

 

 

Modo de Preparo

1.Em um liquidificador bata todos os ingredientes. Sirva gelado.

 

Ingredientes

Salada

1 pé de alface-romana

1 manga cortada em fatias

1 pepino cortado em rodelas

 

Molho

1 copo de Requeijão NESTLÉ®

5 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

1 colher (sopa) de sementes de papoula

1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

 

Modo de Preparo

Salada

1.Em uma saladeira coloque a alface, a manga e o pepino. Reserve.

 

Molho

2.Em um recipiente, misture o Requeijão NESTLÉ com o Leite NINHO, as sementes de papoula e o MAGGI Fondor até ficar homogêneo.

LEIA TAMBÉM  Risoto de cogumelos com Shoyu

3.Coloque em uma molheira e sirva gelado sobre a Salada.

 

 

Ingredientes

 

Quinoa

1 xícara (chá) de quinoa em grãos lavada e escorrida

2 xícaras (chá) de água fervente

1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha

 

Salada

1 colher (sopa) de manteiga

500 g de peito de frango desfiado

1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha

1 manga picada em cubos pequenos

1 colher (chá) de gengibre picado

meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada

1 tomate sem pele e sem sementes, picado

meia xícara (chá) de suco de limão

 

Modo de Preparo

 

Quinoa

1.Em uma panela, coloque o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e cozinhe a quinoa por cerca de 20 minutos. Escorra e reserve.

 

Salada

2.Em uma panela, aqueça a manteiga, acrescente o frango e o MAGGI Caldo esfarelado. Refogue por cerca de 5 minutos. Reserve.

3.Em um recipiente, misture o restante dos ingredientes com o frango reservado e a quinoa cozida.

4.Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

 

 

Ingredientes

 

Xarope de Hibisco

meia xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

150 ml de chá de hibisco

 

Montagem

1 limão-siciliano em rodelas finas

1 laranja em rodelas finas

pedras de gelo

3 garrafas de Água SÃO LOURENÇO® com gás (300 ml cada)

folhas de hortelã

 

Modo de Preparo

 

Xarope de Hibisco

1.Em uma panela, ferva o açúcar com a água até formar uma calda rala (cerca de 5 minutos).

2.Acrescente o chá de hibisco, e deixe ferver novamente até engrossar e formar uma calda com consistência de mel (cerca de 10 minutos).

3.Reserve para esfriar.

 

Montagem

4.Em cada copo coloque 1 colher (sopa) do Xarope reservado, 1 rodela de limão e 1 de laranja, pedras de gelo e acrescente meia garrafa de Água SÃO LOURENÇO.

LEIA TAMBÉM  Risoto de cogumelos com Shoyu

5.Decore com folhas de hortelã e sirva.

Créditos das Fotos: Divulgação

Não deixe de curtir nossa página no Facebook e também no Instagram e agora temos grupo no Whatsapp  
📢 Este conteúdo pode ser republicado desde que seja citada a fonte original com link: Fonte: Ijuí Alerta. Respeite o jornalismo independente!
Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Em Alta