Depois das muitas receitas indulgentes de final de ano, existe uma maneira saborosa de buscar novamente o equilíbrio: pratos detox. Eles são saborosos e contém ingredientes que podem eliminar toxinas acumuladas, hidratar, dar mais energia e disposição.
“Exemplos como saladas, frutas cítricas, vegetais verde escuro, chá verde, são boas escolhas para iniciar o ano. Trazem mais leveza, conforto e colaboram para essa desintoxicação”, comenta Gisele Pavin, nutricionista e head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil,
“Vale lembrar que o segredo para voltar a uma boa rotina alimentar é o porcionamento. Ele ajuda a buscar mais equilíbrio e saborear com consciência diversos alimentos”, finaliza a nutricionista.
Que tal fazer em casa? Deixamos abaixo algumas opções da receita. Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias, livros e cursos gratuitos. Aproveite!

Ingredientes
1 maçã verde descascada
1 folha de couve-manteiga sem o talo
4 fatias de pepino sem casca
1 fatia de gengibre
3 colheres (sopa) de NUTREN® Senior Mix de Frutas
meia xícara (chá) de água
Modo de Preparo
1.Em um liquidificador bata todos os ingredientes. Sirva gelado.

Ingredientes
Salada
1 pé de alface-romana
1 manga cortada em fatias
1 pepino cortado em rodelas
Molho
1 copo de Requeijão NESTLÉ®
5 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (sopa) de sementes de papoula
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
Modo de Preparo
Salada
1.Em uma saladeira coloque a alface, a manga e o pepino. Reserve.
Molho
2.Em um recipiente, misture o Requeijão NESTLÉ com o Leite NINHO, as sementes de papoula e o MAGGI Fondor até ficar homogêneo.
3.Coloque em uma molheira e sirva gelado sobre a Salada.

Ingredientes
Quinoa
1 xícara (chá) de quinoa em grãos lavada e escorrida
2 xícaras (chá) de água fervente
1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
Salada
1 colher (sopa) de manteiga
500 g de peito de frango desfiado
1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
1 manga picada em cubos pequenos
1 colher (chá) de gengibre picado
meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
meia xícara (chá) de suco de limão
Modo de Preparo
Quinoa
1.Em uma panela, coloque o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e cozinhe a quinoa por cerca de 20 minutos. Escorra e reserve.
Salada
2.Em uma panela, aqueça a manteiga, acrescente o frango e o MAGGI Caldo esfarelado. Refogue por cerca de 5 minutos. Reserve.
3.Em um recipiente, misture o restante dos ingredientes com o frango reservado e a quinoa cozida.
4.Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

Ingredientes
Xarope de Hibisco
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
150 ml de chá de hibisco
Montagem
1 limão-siciliano em rodelas finas
1 laranja em rodelas finas
pedras de gelo
3 garrafas de Água SÃO LOURENÇO® com gás (300 ml cada)
folhas de hortelã
Modo de Preparo
Xarope de Hibisco
1.Em uma panela, ferva o açúcar com a água até formar uma calda rala (cerca de 5 minutos).
2.Acrescente o chá de hibisco, e deixe ferver novamente até engrossar e formar uma calda com consistência de mel (cerca de 10 minutos).
3.Reserve para esfriar.
Montagem
4.Em cada copo coloque 1 colher (sopa) do Xarope reservado, 1 rodela de limão e 1 de laranja, pedras de gelo e acrescente meia garrafa de Água SÃO LOURENÇO.
5.Decore com folhas de hortelã e sirva.
Créditos das Fotos: Divulgação